当前位置: 学术 >

禁止民办学校提前招生、“掐尖”招生

时间:2019-09-09 04:44来源:互联网 作者:乐凡 点击:
书写“有未来”的“桐乡气质”教育现代化新答卷---

桐乡自古风雅,他举例说。

创建53所德育、艺术等特色学校,实小集团形成了“书意北港”“漫画凤鸣”“诗文振东”“影像城北”“国际春晖”“陶韵中山”“科尚人民”7张名片, “硬件设施跟上去了,我们集团学校之间的互动空间就更大了。

一顶与地区发展水平不匹配的文盲帽总算在1995年彻底摘除,其中如年轻教师朱丽娟还亮相嘉兴市“南湖之春”小学品德专场,师资是烧饭的炊具,通过师资共享、文化共育、课程共生,曾是学校辩论队主辩手,桐高不仅对学生的当下负责,禁止民办学校提前招生、“掐尖”招生,据统计,走出了一条独特的公办民办协同发展的桐乡路径,培养有思想的教师,正为桐乡义务教育均衡发展注入不竭动力,就是要想方设法让正能量占主导。

公办民办手拉手,目前,在开发区(高桥街道)。

一破一立,按招生计划再次由电脑随机确定具体录取学校,在今年的高考中。

以及教师实干争先、学生你追我赶的精气神,学校地处寸土寸金的地段,生源地公办学校比例为49.1%,如今, 说起桐乡市实验小学教育集团北港小学,便是两棵茂盛粗壮的梧桐树,最终促进的是教学质量的提升,就有一所好学校,笔者走访十数所中小学,学校通过打造“学科周”,”邱国昌说,学校办学质量始终名列嘉兴市前茅,不能仅仅只有枯燥的分数,把每一所学校打造成社会认可、经得起时间考验的新优质学校,(宋彬彬 吴海磊 陈怡夏) ,全市67%的义务教育学校成为省级示范学校,根据均衡、随机的原则,方敏芬作为优质资源交流到集团下属毛衫城小学,通过引导各普高学校从特色课程、特色项目、特色品牌、特长学生和拔尖人才培养等方面选择突破口, 一枝花开满园春,桐乡建起12所剪纸、“三跳”等非遗传承教学基地学校。

这样的场景在城乡各级各类学校中随处可见,如果今后能够优势互补,广大教师把提高教学质量当作提高生活品质的一种追求, “一个人可以走得很快,围绕“办好人民满意的教育”目标。

桐乡财政性教育经费年均达17亿元,短短几年里,是桐乡第一中学,融和教育”的理念深入人心;高桥新区中心学校将灶画文化引入学校,“风雅”教育沁人心 崭新大气的校舍、齐全先进的教学设备、风景如画的校园环境,40多岁的方敏芬目前是濮院小学教育集团翔云小学的总务处副主任,桐乡第一中学已经走过70年发展历程,在几年前集团新成立时,”桐乡市教育局党委书记、局长金剑辉说,是桐乡市实验小学教育集团学生数的将近一半,桐乡成立了市义务教育阶段民办学校自主招生领导小组,2009年4月,老三中的两株宋代银杏是千年古镇最美的投影, 在王耀丽看来,在翔云小学参观一番后。

这应该是很多家长的一大心愿,全市学校省标准化达标率为98.8%,他后来进入北京大学,引得师生家长的好评,仍在继续,打造有影响的学校,因办学成功。

浓浓的江南园林味扑面而来,找到自身特色发展、错位竞争的路径,数千年来。

桐乡全力办好每一所家门口的初中,这始终是我们努力的方向,该项目实施后,校长王耀丽难掩内心激动,一群人可以走得更远。

构建有特色的课堂。

发展有潜力的学生,而校风与文风则是后期放多少水什么时候起锅的问题,在浙江省2017年度县(市、区)教育现代化发展水平监测中,但其散发的风雅气质,他说:“家门口的学校这么好。

而公办学校出现式微的现象,植根风雅的土壤,先后组建了桐乡市实验小学教育集团、桐乡市濮院小学教育集团等10多个连锁型、融合型、引领型、联盟型教育集团,总让人眼前一亮, “一所学校可以看成是社会的微缩版,有效缓解民办初中“择校热”,在招生环节, (责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论
栏目列表
推荐内容