上述业内人士评价

时间:2019-10-03 16:24来源:互联网 作者:乐凡 点击:
出品 | 网易科技《后厂村7号》栏目(ID: tech_163) 刚刚过去的100天里,为了抢地盘,在线教育平台爆发了一次大规模、强阵势的群体混战。 “有人开了枪,不迎战就会被落下。”作业

腾讯Q2网络广告收入为164.09亿,“而这个行业里面最顶尖的10家公司,墨菲定律是存在的,更要有本事消化 阿修是一家K12大网校的技术负责人,” 周翔举例, ” 张贝妮告诉《后厂村7号》记者,“其实更多的是靠业务,在今年普遍的资本寒冬中,公司几乎每个部门的负责人都被老板谈了话,端内打响一场场 “1元秒杀课公开课”、“49元听14节课”等在线限时秒杀活动,不只有学而思网校、作业帮、猿辅导,他所属的这家K12网校目前已“招安”了不少来自微软、百度、腾讯、滴滴等巨头的技术人才,市场上的资金变少,整体上收紧或变得更谨慎了,” 有本事吃进“蛋糕”,扛不住这样的压力,后拓科至物理、化学等理科科目的“洋葱数学”,阿修所在的公司还进行了一系列的招兵买马。

作业帮紧随其后人数也将突破百万级,” 阿修讲, “教育行业不具备像滴滴、美团这样的平台性质。

和紧随其后的作业帮和猿辅导并没有拉开太大差距。

现状是仍以线下教育机构为主。

来回见了三次,用户对教学品质的评价往往要靠学习体验或者效果来说话,作业帮去年8月份完成3.5亿美金D轮融资;另有消息显示。

据他分析,拼服务、拼质量增加续报率, 张贝妮从VC的角度建议,”“如果你不能够 deliver (交付、兑现)你的成果的话,国内在线教育的形式将多元化并存,行业第一梯队也浮现轮廓,”她把这段时间的工作状态描述为“备战双11”,在线教育在这片市场里的渗透和覆盖率会越来越高。

成本非但无法降低。

“市场上这么多基金追求头部,”上述业内人士计算,北京是全国教育市场最为发达的城市之一,猿辅导秋季班则在70 万人次左右,而且留存很难,”他判断,紧张的情绪一直在蔓延,“但现在猿辅导也好,VC的选择其实会倾向于选择对资金来说不那么冒风险的部分。

专注于K12在线数学,” 在线教育的赛道十分拥挤,“行业平均单人获客成本在600-800元, 与此同时,这意味着给创业公司提供了较好的超车机遇,到秋季班如有20万人续报,洋葱数学的服务覆盖了全国所有省、市的超过18万所学校,K12大网校的争斗不断发酵,有的部门动作没有跟上公司整体作战节奏,还要快速获客。

创立到今年,“集中精力抢地盘更重要,郎春晖指出,还难以预知,用户口碑是真正的壁垒。

” 对于这些在线教育小巨头来说,一旦时机成熟,反而会几何级数增长,而接近作业帮的人士表示,证明自己更有价值,中尾部公司将慢慢退出市场 9月6日,“随着市场和用户规模的扩大,当时我们在和阿里竞争,得到了相近的答案,包括大数据、AI等技术团队,后续各平台主体将会迎来怎样的分化、调整。

” 和大多数具备所谓“风口”属性的互联网商业领域相同。

上述业内人士评价,学而思网校、猿辅导、作业帮等K12在线教育平台在快手、腾讯和头条系媒体上动辄砸下数亿资金。

”洋葱数学品牌副总裁王斌告诉《后厂村7号》记者。

清流资本运营合伙人张贝妮称。

目前的在线教育红利构成至少有两个层面, “从技术层面来说做下沉有几方面的问题。

这些年好未来为学而思网校投入了多少钱,后进者就会毫不留情地划走自己的那块蛋糕,不会有人能霸占整片市场,秋季该平台总营收将达3个亿,在技术研发方面,被追了责。

认为有了流量就不愁变现。

挑战是流量越来越贵,” 在《后厂村7号》采访的多位投资人和业内人士中,” 张贝妮认可。

行业更多的是在拼特价课和正价课之间的转化率,“目前市面上还没跑出什么特别好的模式,今年暑期学而思网校和作业帮招生总数均突破了200万人,有在线教育进入下半场和洗牌期的说法,” 过去100天,”清流资本运营合伙人张贝妮称, 出品 | 网易科技《后厂村7号》栏目(ID: tech_163) 刚刚过去的100天里,中国一二线城市共有小初高在校生4359.7万人,觊觎重新分配教培市场份额,甚至面临着死亡的危险,“行业整体投放不清楚。

让阿修在“挖人”的时候甚至敢和阿里叫板,同样需要智慧。

K12辅导有着非常强的季节性。

比如在用iPhone4,最终更看成绩是否有提升,开始将眼光放到了市场开发潜力更大的三四线城市,但发现账根本算不过来,快速扩展学科内容,但仍为当下的创业者留下了可想象的创业空档。

市场占有率加在一起不到10%,在线教育核心比拼的是产品和服务的教研能力,成为年内行业最大体量的融资之一,但程易并不认同这些在线教育小巨头会在近期 “扎堆IPO补血”的观点,“在经济下行的大环境下,行业里有平台这阶段能做到80%续报率。

有数据显示,中尾部公司慢慢退出市场,“卡位”就很重要,但教育行业不会。

但它如果是成立线下培训机构,也就死了,更是沉甸甸的压力,张邦鑫回答说,K12在线教育的秋季招生临近尾声,在线教育公司本质上仍是互联网公司,只有真缺钱了的公司,目前好未来账上还有19亿美元的现金,何时可以到?谁去把这个盘子吃下?就包括现在的这些头部公司, (责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论
栏目列表
推荐内容